Почки телячьи тушеные

Почки телячьи тушеные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с говядиной
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Почки - 5 штук, картофель - 10 клубней средней величины, помидоры - 5 штук, сливочное масло - 100 г, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут. На гарнир подать жареный соломкой картофель.

В текущей категории (Блюда с говядиной):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Почки телячьи тушеные" в других словарях:

  • Почки телячьи с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки в винном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки говяжьи с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Железы телячьи жареные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Железы телячьи с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы тушеные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Почки говяжьи 240 или телячьи, бараньи, свиные 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (Очищенные) 40, каперсы 10, мука пшеничная 3, томат пюре 20, чеснок 1, маргарин… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки говяжьи, свиные со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки с картофелем и солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Телячьи ножки под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»